Small Things DOES Matter

Sebuah quote dari seorang teman,

[Born as a thinker but not a speaker, I am a kind of person who always keep what I have in my mind for myself]

and sometime what I have in mind is poured in writings. Kemudian sebuah pertanyaan muncul dari waktu ke waktu. Apa sih yang sebenernya bikin happy dari sebuah hubungan?
• Saya ingin menghabiskan waktu sehari penuh bersama pasangan saya, tidak melakukan apapun kecuali duduk berdua tanpa bicara dan tetap merasakan nyaman.
• Pengen menghabiskan malam bersama selama akhir pekan, nonton bioskop, makan malam bersama dan sebagainya.
• Ingin diperhatikan lebih.
• Kejutan-kejutan kecil yang tak terduga.
I want…just you by my side.

Egois? Hmm…mungkin ya, mungkin juga tidak. Buat saya rasanya cukup wajar. Apalagi ketika rasanya kita udah lama gak jalan berdua, ngobrol berdua, pokoknya hal-hal yang bisa kita lakuin berdua.

Mungkin banyak pasangan yang gak menyadari bahwa sebenernya gak susah untuk nyenengin pasangannya. Cukup dengan se-simple bilang ‘Selamat Pagi!’ lewat whatsapp, twitter, path ato mungkin telpon, hal sekecil itu udah lebih dari cukup untuk ngebuat satu hari itu jadi hari yang menyenangkan lho.

Sibuk udah jadi satu bagian yang gak mungkin kita pisahin dari kehidupan kita sehari-hari. Ya jelaslah. Kita tinggal di Jakarta gethu. Tapi, kadang kalo kita sehari aja gak denger suara sang pacar (cieeehhh!!!!), rasanya … wuih yang di dalem dada rasanya bisa panik dan gak tenang.

Jangan pernah ngerasa bersalah karena kalian ngerasa kurang merhatiin pasangan kalian. No … gak perlu. Karena sampai batas tertentu, hal-hal ini bisa dimengerti koq. Kalopun pasangan kalian lagi gak bisa ngertiin, pernahkah kalian berpikir kalo dia cuma kangen banget ama kalian sampe akhirnya dia berbuat hal-hal yang di luar rasionalitas.

<Gak dewasa banget sih?>
Bukannya gak dewasa sih  (sedikit memang). Emangnya kalo umur kalian udah 30, kalian gak boleh bermanja-manja ama pasangan? Everybody have the inner child inside of him/her yang selalu craving for some comforting thing from someone they loved.

“Can you really blame them for that?” 
“Are you sure that you never did and never want that?”

Kalopun jawaban kalian adalah tidak, maka pertanyaan berikutnya adalah :

“Beneran bukan karena gengsi kalian ngomong begitu?”

Tapi, jangan pernah kalian beranggapan bahwa kalian gak pernah bikin pasangan kalian gak happy saat bersama kalian. Karena mungkin tanpa kalian sadari …

YOU ARE HIS/HER HAPPINESS.
YOU ARE THE GREATEST THING THAT
EVER HAPPENED IN THEIR LIFE.

Kadang mungkin pasangan kalian, ngerasa bahwa dirinya gak pantes untuk ngedapetin kalian. Kadang mungkin dia berpikir,

“Kenapa dia milih gue in the first place sih?”
What does he/she saw in me?

Waktu kalian lagi ngobrol ama temen-temen kalian, mungkin dia ngeliat muka kalian yang shining brightly dan terus membuat dia mikir,

“Seneng deh ngeliat muka dia bersinar kayak gitu. Pengen rasanya bisa bikin muka dia kayak begitu setiap kali dia ama gue.”

<Kenapa pula sih mikirnya begitu? Gue kan seneng setiap kali dia ada sama gue.>
Yah iya lah dia tau kalo kalian seneng. Dia pun demikian. Tapi, small thing sometime matters most of the time.

Bisa aja kemudian dia berpikir jelek ato negatif kayak,

“Rasanya mungkin gue gak se-level ya ama dia. Kenapa sih gue gak bisa sepinter dia n temen-temennya?”

Waktu dia berpikir seperti itu, dia ngerasa bahwa dirinya gak berguna untuk lu. Dia ngerasa dirinya gak lebih dari cuman orang tempat lu ngomong,

“I love you.”
“I miss you.”

Like I said, simple things sometime matters most. You can’t blame him/her for being that childish sometime. Yes, they can become pushy-person when it comes that way. Walaupun terdengar sangat insecure, tapi kenyataannya begitu adanya. Justru mereka membutuhkan rasa aman yang hanya bisa disediakan oleh kalian.

While what they ask from you is only simple things like I mentioned before. I also mentioned living in Jakarta equals to busy. But, from 24 hours, you can at least spend some time with your love ones. Even for a half an hour. They can’t and I don’t think your partner will speak of it. It is something that we should realize ourselves.

Maybe they’re not the adult person you expect them to be.

But, truly do you consider that maybe they are the love of your life?

Then someday, you will loose them because you never realize this kind-of-thing?

Maybe when they leave you, you could say that it is their option. Yes, you’re maybe right. But, let’s put it this way. It takes two to tango.

Do you consider yourself already did some efforts to make him/her not to go away from you?

Separation is never easy. When he/she chose to leave you, they expect maybe you would do something to hold them in your arms. If you do, they won’t go away. Unless, maybe you won’t do anything since you realize that you have no more feelings towards them. But, it is cruel not to let them know for quite some time. When the feelings just doesn’t right, tell them as soon as you can. Put away your pride for not wanting to say the breaking-up spell first.

Remember this, talk to him/her. They will understand. Put away your pride and realize that you’re also a human being who can make mistakes like everybody else.
Remember, maybe he/she is your soul-mate. It’s worth fighting for. Small thing does matter.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s